衢州学院•牧高笛丝路商学院工作推进会圆满召开

浏览:10次 发布日期:2024年05月27日

524日衢州学院牧高笛丝路商学院工作推进会圆满召开衢州学院国际处、商学院负责人相关教师衢州市牧高笛户外用品股份有限公司董事徐静及公司高管共同参加会议此次推进会旨在进一步商讨衢州学院派遣教师孟加拉天野户外用品有限公司开展线下培训工作事宜,深化后续合作,共谋新发展

校企双方就8衢州学院派遣教师赴孟加拉天野户外用品有限公司开展线下培训工作组织丝路文化孟加拉工业园区小学生进行汉语培训围绕民营企业走出去”的发展实践开展区域国别研究工作进行了深入沟通

同时国际处负责人学校国际学生招生培养工作进行了介绍,表示,通过丝路学院建设,与企业开展紧密合作,可以更好地了解市场需求,优化课程设置,提高国际学生培养质量,为培养更多适应国际化发展的人才做出贡献。衢州市牧高笛户外用品股份有限公司董事徐静也对企业的国际化战略和人才需求进行了详细介绍。表示,随着企业海外业务的不断拓展,对具备跨文化交流能力和专业技能的国际化人才的需求日益迫切。因此,与衢州学院合作开展国际学生联合招生与培养工作,不仅可以为企业输送更多优秀人才,也有助于提升企业的国际竞争力。双方国际学生联合招生与培养达成了一致意见。这一合作标志着双方在国际教育交流与合作方面迈出了坚实的步伐,将为培养具备国际视野和跨文化交流能力的人才提供有力支持。

本次工作推进会的成功召开,不仅为衢州学院牧高笛丝路商学院的发展注入了新的动力,也为推进“一带一路”倡议下的国际教育交流与校企合作提供了新的思路和方向。在双方的共同努力下,必将在服务“一带一路”建设推动地方经济发展方面发挥更加重要的作用。(商学院 陈维国)