商学院组织师生参加浙江省“共享浙里货 共富山区路”直播电商公益活动暨开化县阿里巴巴公益数字人才基地启动仪式

浏览:10次 发布日期:2024年05月27日

为加深学生对电子商务及数字经济发展现状的理解,培养青年人才与新质生产力,5月23日,商学院组织师生参加浙江省“共享浙里货 共富山区路”直播电商公益活动暨开化县阿里巴巴公益数字人才基地启动仪,走访开化电商企业。

校党委委员、副校长江爱民在会上致辞,介绍了学校基本情况及双方在人才培养、社会实践等方面的合作前景强调要以此次活动为契机,以人才需求为导向,建立长效机制,共育新型电子商务人才,实现学校与企业的互利共赢、协同发展。随后,衢州学院与薇予传媒(开化)有限公司共同为电商直播产学研合作示范基地揭牌,预示着双方将在电商直播领域开展深入合作,共同培养适应市场需求的高素质人才。

会后,商学院院长林向义、副院长王作铁、党委副书记慧敏以及电商专业学生一行前往薇予传媒(开化)有限公司深入参观交流,公司总经理李春瑶就电商直播一站式解决、整合营销、直播运营团队配置等进行介绍,为学生专业学习提供了思路。

此次走访活动不仅加深了学生对现代企业运作模式的认识,也为校企双方搭建了沟通交流的平台,为未来的深度合作奠定了坚实的基础。学校与开化县企业的合作交流,正共同绘制着一幅数字经济时代下教育与产业融合发展的新篇章。(商学院 钱程)