留学筑梦,看见未来——商学院举办出国留学专场讲座

浏览:13次 发布日期:2024年05月14日

为拓宽学生国际视野,帮助学生掌握留学信息,做好未来留学规划,近日,商学院学工办在求是报告厅通过线上和线下相结合的方式举办留学项目讲座,英国伯明翰大学学院中国区首席代表王瑞和马来西亚拉曼理工大学代表倪俊峰对留学项目进行了深入讲解,讲座由学工办主任郑强主持,商学院百余名学生参加。

会议伊始,郑强老师向大家介绍了讲座的目的及议程,随后由王瑞老师带来(华威大学项目),倪俊峰老师带来(马来西亚拉曼理工大学项目)两所学校的相关介绍,为同学们提供了客观的咨询建议。

王瑞老师首先向大家介绍了英国华威大学,从教学方法、校区特色、教育资源以及就业前景四个方面进行了全面细致的讲解。通过对国内的考研环境和国外的留学环境对比,呈现出国留学的优势,并针对学生所关心的语言问题、申请流程和手续问题进行了一对一解答。

倪俊峰老师通过图片和视频展示的方式,为同学们展示了马来西亚拉曼理工大学的美丽校园风光,同时结合院校世界排名,马来西亚留学的基本情况和国家海外人才政策等方面为同学们进行了解读,让同学们感受到了马来西亚的魅力和热情。

通过本次留学讲座,开阔了学生的国际视野,为后续学生升学提供了新的选择方向。本次讲座也是学院首次对接国外高校开展留学宣讲,后期学院将会持续打通国外升学通道,邀请更多地区的优质国外大学为同学们搭建留学信息咨询平台,助力同学们留学梦的实现。(商学院 兰夏晨皓)