商学院教师发展分中心举办“企业经营沙盘模拟类竞赛组织模式交流”的专题讲座

浏览:10次 发布日期:2024年05月08日

5月7日,商学院教师发展中心举办了题为“企业经营沙盘模拟类竞赛组织模式交流”专题讲座本次讲座旨在分享和探讨企业经营沙盘模拟类竞赛的组织经验,为未来的企业经营沙盘模拟类竞赛提供借鉴和指导。

本次讲座邀请商学院毛维青老师进行经验分享,商学院全体教师参加讲座。在讲座中,毛维青老师对企业经营沙盘模拟类竞赛的背景和意义进行了介绍,强调了其在培养学生创新思维、团队协作和实践操作能力方面的独特价值。接着,详细讲解了竞赛组织过程的各个环节,包括选题、组队、培训、比赛等,并结合自身丰富的实践经验,对各个环节中可能遇到的问题和解决方案进行了深入剖析。重点介绍了经济协会的组织运营模式,分析了其优点、挑战及适用性。在交流环节,教师们互相学习、互相借鉴共同为提高竞赛组织水平出谋划策。

此次讲座不仅为教师们提供了一个交流和学习的平台,也为教师参加企业经营沙盘模拟类竞赛提供了宝贵的经验和指导有力推动了学院教育教学质量的提升。商学院 谭淼