凝聚力量,共谋发展——商学院召开申硕工作推进会

浏览:10次 发布日期:2024年04月28日

20244月24商学院申硕工作推进会在6号实验楼406会议室顺利召开,学科建设与研究生管理处处长邓小雷学科建设与研究生管理处王宣到会指导商学院院长林向义、党委书记魏琳、副院长王作铁以及商学院教师参加会议。

会议伊始,学科建设与研究生管理处处长邓小雷指出,学位点建设在推动学院发展中起着关键作用,目前第二批硕士学位点建设工作已经进入关键时期学院以及学校上校要共同努力。随后,商学院院长林向义、副院长王作铁就我院申硕材料进行了详细的汇报和说明,他们介绍了我院目前的准备情况,分析了申硕工作所面临的机遇和挑战,并提出了具体的推进措施。

随后,与会人员分别围绕科研经费、人才引进、经费收入、招生计划等内容进行交流,并对申报条件和填表要求进行深入讨论,逐条逐项分析申硕工作中所面临的难点,梳理了后续工作思路。此外,教师代表也积极发言,分享了自己在申硕工作中的经验和心得。他们表示,作为学校的一份子,他们将全力以赴支持申硕工作,发挥自己的专业优势,为学校的发展贡献自己的力量。

本次会议就如何进一步推进申硕工作提出了许多宝贵的意见和建议明确了我院申硕工作阶段性任务,为申硕团队成员指明了发展方向,对提升学科建设水平起到了积极的促进作用。(商学院 冯美芳)