支部共建聚合力,师生携手同奋进—商学院互联网金融系教师、学生第三党支部共建活动

浏览:10次 发布日期:2023年11月28日

为进一步学习宣传贯彻中央金融工作会议精神,增强互联网金融专业教师、学生对绿色金融的发展认识,11月23日下午,商学院互联网金融教师、学生第三党支部的学生党员前往衢州市绿色金融改革展厅学习参观交流

在讲解员杨老师的带领下,师生一行人在展厅从视频、图片、报告等形式中多维度、全方位地学习和了解了衢州市绿色金融改革的改革历程、改革举措、改革成效以及碳账户金融、生物多样性金融等内容,得知该展厅以衢州市金融改革报告(2014-2022)为蓝本,对衢州市10年来绿色金融改革成果进行了系统总结、深度提炼和充分展示,这使得互联网金融系师生党员深入理解了绿色金融理念,凝聚了绿色低碳发展共识,为发挥专业特长,助力推进绿色金融改革贡献力量打下了基础。

本次师生党支部活动是互联网金融系教师党支部深入推进绿色金融建设的重要举措之一,为的是进一步激发学生党员对专业深度探究的渴望和将理论学习向生产实践转化的动力。后续,互联网金融系教师党支部还将继续抓住绿色金融知识与党建文化的契合点,搭建师生支部沟通交流桥梁探索金融建设新路线,推进金融类学科竞赛的开展,党建工作与专业建设同向发力、互促互进,不断助力学院专业的建设。(商学院 陈璇)