我校绿色金融发展研究院举办跨境绿色融资国际交流研讨会

浏览:319次 发布日期:2022年05月23日

为探索衢州市企业跨境绿色融资,积极拓宽直接融资渠道,支持企业境外发行绿色债券,衢州学院浙江(衢州)绿色金融研究院与衢州市金融学会519日下午共同举办跨境绿色融资国际交流研讨会暨衢澳债券市场合作会议

本次会议衢州、北京和澳门三个会场由衢州市金融学会副会长徐韶华主持,会议议程包括跨境绿色融资交流研讨以及衢澳债券市场合作交流两个部分,在腾讯会议线上举行。校党委委员、副校长郑文山出席会议并做重要专题发言。

郑文山在发言中介绍了浙江(衢州)绿色金融研究院的建设历程、取得成绩以及地方服务进展,表示我校将继续以浙江(衢州)绿色金融研究院为载体,进一步加强与相关部门的交流合作,充分发挥人才智力优势,把理论研究与实战经验结合起来,更好地服务衢州绿色金融改革发展,共同为衢州绿色金融事业贡献更多力量。

中华(澳门)金融资产交易股份有限公司、澳门国际银行总行、衢州市人行、市金融办、市金融学会、市国资委、市金融控股集团、市城市建设投资集团、市交通投资集团相关负责人以及中诚信绿金科技(北京)有限公司首席专家参加会议并做相关发言重点交流了澳门债券市场总体情况、绿色债券、碳中和债券、可持续发展挂钩债券的国内发展情况及评估认证、MOX-LuxSE一站式债券上市模式、衢州市债券发行情况以及境外绿色债券发行经验。本次会议对于借助中华(澳门)金融资产交易股份有限公司、卢森堡证券交易所等平台优势,推动我市金融工作“走出去”,促进跨境绿色融资研究交流以及提升绿色金融人才培养质量等方面具有重要意义。

浙江(衢州)绿色金融研究院相关教师一同出席会议。(商学院 罗晰文)