军歌嘹亮,放飞梦想

浏览:820次 发布日期:2016年09月29日

927日下午17:00,经贸管理学院为帮助新生更好的融入集体生活,增强团结协作精神和集体荣誉感,在英语角举办了一年一度的军歌比赛。我院16级人力资源班、电子商务(1)班和(2)、物流管理(1)班和(2)班,共5个新生班级参加了此次比赛。学工办主任魏琳、社科部教师李芳、辅导员郑强和余姣姣作为此次比赛的评委出席。另外,学生会主要成员也悉数到场为此次比赛助力。

军歌比赛共两部分,首先演唱统一的军歌――《强军战歌》,而后演唱班级自选曲目。各班以抽签顺序依次演唱。评委根据演唱的队列风貌以及歌唱效果分别对每班的两首歌曲进行打分,最后取两首歌平均数作为最终得分。并根据最终得分角逐比赛的一、二、三等奖。

首先上场的是16物管(1)班,他们踏着整齐的步伐,用嘹亮的歌声唱响青春,尽显其昂扬的斗志和不屈的精神,而班歌《奔跑》也显现了他们奔向自由和梦想的决心。紧随其后的是16电商(2)班,连续5天的军训让此时的他们显得格外精神,即使是在女生占班级绝大多数的情况下依然能够响亮地吹起新征程的号角。那首《团结就是力量》更加显现出班级的凝聚力,不仅振奋了士气,也感染了围观的群众。另外,16物管(2)班通过跨立、敬礼、站军姿提前向我们展示了军训的成果。而他们的分声部唱法也让人耳目一新,既体现了男孩的阳刚,也蕴含着女孩的柔美。带着那股坚持,带着那份《倔强》,16人本班在T形台阶上错落有致的军姿体现了他们勇于创新的精神;铿锵有力整齐划一的歌声,仿佛在他们的周围晕上了一层光圈,在夕阳的映衬下格外耀眼。最后压轴出场的是16电商(1)班,他们给同样为我们带来了一场听觉盛宴,班歌《真心英雄》彰显了他们的英雄本色,为本次军歌比赛添上了浓墨重彩的一笔。

经过紧张激烈的角逐,最后16电商(2)班荣获一等奖,16人本和16电商(1)班收获二等奖,16物管(1)班和(2)班获得三等奖。

军歌比赛结束,学工办主任魏琳在总结中肯定了5个新生班在比赛中的出色表现,并高度赞扬了新生在此次比赛中所表现出的团队合作精神与不屈的意志。

此次活动是新生首次以团队协作的方式参加比赛,不仅展示了新生蓬勃的朝气和活力,同时也增强了班级凝聚力与自豪感。相信本次比赛已为他们美好的大学的生活开了一个好头,而未来的校园生活也注定会因他们而更加精彩!

经贸管理学院分团委 学生会宣传部宣