经贸管理学院开展“一说”交流督查活动

浏览:1105次 发布日期:2016年03月31日
    为迎接本科教学工作合格评估做好充分准备,根据学校评建工作办公室、评建督查组的工作安排,经贸管理学院于3月22日组织开展了“一说”交流督查活动。校党委副书记张学东、副校长李长吉、副校长叶碧、教务处处长吴以莉、创业学院院长林峰和教务处副处长周建强等领导出席、指导了本次活动。

学院教师以《经贸管理学院本科教学工作合格评估自评报告》为切入点,以“办学定位、专业与课程建设、教师队伍、教学条件与利用、质量管理、学风建设与学生指导、教学质量”评估指标体系为主线,从学院层面和自己认识的角度就学院本科教学工作进行了交流发言。

李长吉副校长指出电子商务专业人才培养方案要尽可能大胆地创新,突出学生培养的应用型。叶碧副校长肯定了经管学院的本次活动,认为学院的成长比较明显,要求学院从应用型人才培养角度好好思考办学定位,并要理清定位的落实层面。林峰认为在制定电子商务专业培养方案时要拓宽眼界,重点突破实践环节,同时,在本科教学过程中要重视双师双能型教师培养,发挥教师发展中心作用。吴以莉肯定了经管学院老师在交流发言中都能把握本科的办学定位、突出可雇佣能力的培养,强调教师要关心、熟悉学院的发展方向。周建强认为人才培养中要注重产教融合,联合办学措施要尽量详细,体现特色人才培养方案。

最后,校党委副书记张学东从处理好“四个关系”的角度做了总结讲话,指出学院教师要处理好“微观与宏观、灌输式与思考式、主人翁与组织、以小见大与以大看小”四个方面的关系,提高对本科教学工作合格评估的认识,升华自我思想意识。(经贸管理学院  张乐明)