浙江工商大学郝云宏教授来校讲学

浏览:2381次 发布日期:2015年05月08日
浙江工商大学郝云宏教授来校讲学

5月7日,浙江工商大学工商管理学院院长、党委副书记郝云宏教授到我校做了题为《管理决策的理性与责任》的讲座。经贸管理学院教师和职业经理人学院学员聆听了讲座。
    郝教授以引言“从关注现象到提炼问题”为切入点,详细分析了理性决策的四大行为:了解组织、目标导向、情境匹配和识人用人,强调管理决策是理性与责任的结合。郝教授在讲解中以现象和理论相结合,提出研究问题,激发教师思考;讲座案例丰富、由浅及深、思维慎密、风趣幽默、简洁易懂,为我院教师从事科学研究产生了启发,同时,也展示了一堂精彩的课堂教学。

经贸管理学院 张乐明