经贸管理学院挖掘雷锋精神,开启“雷锋月”活动

浏览:1209次 发布日期:2012年03月07日
经贸管理学院挖掘雷锋精神,开启“雷锋月”活动
      2012年3月5日是“向雷锋同志学习”的49周年,也是雷锋同志牺牲50周年纪念日。为了向同学们宣传雷锋事迹,号召大家学习雷锋精神,经贸管理学院心风尚开展了以“你心中的雷锋”为主题的微视频拍摄活动,采访了教师、同学及路人,为我院“雷锋月”系列活动拉开了帷幕。
      在走访老师办公室的过程中,老师们用朴实的语言讲述了他们心目中的雷锋精神以及我们新一代大学生应该如何将雷锋精神更好的传承下去。拍摄中,严云鸿院长说到:“在不同的岗位都有不同的雷锋,不要将3月5日只单单作为一个简单的纪念日,而是要将此精神在我们的平时生活中坚持不断的延续下去。”之后,我们“雷锋月”系列活动还将就服务教师、服务同学、服务群众等几个方面继续展开。
      跨越50年的时空,雷锋精神历久弥新。在新时期,让我们用行动去更好的诠释雷锋精神,从身边的小事做起,让雷锋精神融入到我们生活的角角落落。

经贸管理学院  魏琳
                                                                                                      2012-3-7