经贸管理学院“专业”进班会

浏览:1104次 发布日期:2011年11月22日

经贸管理学院“专业”进班会

针对学生提出晚自修效率不高问题,经贸管理学院开展系列专业性主题班会活动,进一步提高学生晚自修利用率,加强晚自修和专业学习的紧密联系,采用形式多样的专业性、知识性活动,丰富同学晚自修内容。

1116晚,10人力资源管理班开展了一场以专业风采,因我而豪主题班会,拉开了系列专业主题班会活动序幕。整个活动内容紧贴所学专业知识,采用案例分析的形式,将学生分成6组,运用所学知识分析所给案例,并通过对同一的案例的反复分析,促使同学们多角度、全方位思考,碰撞出思想火花,更激发专业兴趣。本次活动既是一次专业知识的总结回顾,又是一次技能运用的成果展示。活动同时邀请到班主任,辅导员老师,教研室主任担任评分嘉宾。

除了案例分析,开场的职场秀,中场的班歌演唱,压轴的互动环节——管理沟通与礼仪知识竞赛都使活动增色不少,将活动推向一个又一个高潮。此次主题班会的顺利召开,充实和丰富了同学们的晚自修,更为之后的系列专业主题班会营造了良好开局氛围。

经贸管理学院  魏琳

2011-11-21