经贸管理学院开展“南孔学子风,爱心志愿行”活动

浏览:1168次 发布日期:2011年04月07日

10月15日下午,经济与贸易管理系团总支学生会在衢州市残疾人联合会开展了以“南孔学子风,爱心志愿行”为主题的爱心公益活动。

活动当天,经管系志愿者徒步半小时抵达衢州残疾人服务中心,通过集体走秀、歌舞表演、讲故事等贴近残疾儿童认知的游戏与他们进行了现场互动。在浓浓的爱意中,孩子们充分感受了温暖。残联听语中心班、脑瘫班和智障班的小朋友同时也给志愿者们表演了背诵诗歌、舞蹈等小节目。他们不算清晰的发音、不算标准的伸展动作,却给现场每一个人带来了感动。临别时,志愿者们为孩子们送上了自己准备的小礼物。
义演活动结束不代表爱心的结束,经管系同学纷纷表示,这不是结束,而是开始,他们要让爱心以接力赛的形式传递下去,让这些弱势孩子感受到社会更多、更长久的关爱。