学校首页 | 设为首页 | 加入收藏

商院与你,乘风破浪创未来-商学院及各专业介绍

浏览:12次 发布日期:2020年07月25日

商院与你,乘风破浪创未来

沙盘模拟、企业经营

电商实验、统计调查

在百强企业统管绩效薪酬

在互联网经济时代引领智慧金融

未来已来,商院与你携手共创!

商学院

商学院创办于2001年,现有人力资源管理、电子商务、互联网金融3个本科专业和人力资源管理、物流管理2个高职专业,在校生960人。学院以培养能适应管理和服务一线所需的应用性人才为目标,深化教学改革,逐渐形成完整的素质教育体系,为社会培养3210名毕业生,近两年毕业生就业率均在96%以上。

学院共有专任教师35人,其中教授4人、副教授8人,讲师20人,具有硕士及以上学历、学位教师34人。近几年,学院教师获省级及以上科研立项项目10余项,校级与市厅级立项课题40余项;出版专著6部;公开发表论文70余篇;获校级及以上各类荣誉18项。

学院现有物流与电子商务综合实验室、企业经营沙盘模拟实验室、电子商务创业实践基地、生产管理实验室、运输管理实训室、仓储实训中心、互联网金融实验中心等七个实验室,主要开设人力资源管理模块实验、电子商务实验、证券模拟交易实训、银行模拟交易实训、互联网金融模拟交易实训、统计分析、企业经营模拟实训、管理信息系统、摄影摄像实验、第三方物流试验、条码技术、仓储管理、等实验项目,已形成较为完善的实验室教学体系。

近年来,学生在统计调查方案设计、电子商务、企业经营沙盘模拟、证券投资、金融创新产品设计和案例竞赛、职业生涯规划大赛、创业计划大赛等各类省级、国家级比赛中多次获奖,累计获奖次数达70余次。有近60名同学考进英国利物浦大学、中国农业大学、华中师范大学、北京邮电大学、南京农业大学、海南大学、浙江工商大学等国内外名校继续深造。学生志愿组织先后获得省先进团支部、全国五四红旗团支部等荣誉称号。

人力资源管理(本科)

本专业现有专任教师14人,其中高级职称教师5人,博士2人,同时聘请巨化集团、中国联通公司等企业高层管理者以及相关行业人士担任外聘教师。建有包含人力资源招聘与甑选、绩效与薪酬、企业管理决策等人力资源管理软件的综合实验室。本专业围绕应用型本科的人才培养目标,搭建平台化的课程教学体系和能力导向的课程教学内容,强化知识和技能的应用导向,整合课内外实践教学体系,结合中小企业、典型行业对人力资源管理的具体要求,提高学生胜任职业和岗位的技能要求,提高学生的就业能力。以培养满足社会多样化需求为导向,加强学生综合素质和职业能力的培养,开发个性化的选修课程模块,满足学生个性化的需求。学生通过本专业学习,熟悉人力资源管理有关的方针、政策及法规;掌握管理、经济学及人力资源管理的基本理论知识,掌握人力资源管理的定性、定量分析法;具有较强的语言文字表达、人际沟通,组织协调及领导的基本能力;掌握文献检索、资料查询的基本手段;具有一定的科学理论和实际工作能力;具有本专业必需的口头和书面表达能力、社交能力及阅读和翻译本专业外文书刊资料的能力。

就业方向:

毕业生可在政府部门、事业及企业单位从事人力资源管理与开发工作,以及继续进入高等院校接受研究生教育。

电子商务(本科

本专业现有专任教师11人,其中高级职称教师4人,博士3人,同时聘请电商行业从业人士担任外聘教师。本专业的主要特色在“素质为先、能力为本、创新创业实践为导向”的理念指导下,以“学业、行业、职业、创业―四业贯通”为主线,以“四位一体”的应用型课程体系”和“校内校外融合的创新创业实践体系”为基础,围绕应用型本科的人才培养目标,结合电子商务专业的创新性、实践性特点,采取“3+1”的校企交互人才培养模式。本专业注重学生实践能力的培养,切实做好实践实训平台的建设,包括校内电子商务创业实训基地平台、企业实习实训平台以及社会实践平台;同时选拔学生组成创新、创业团队,服务于企业和地方经济发展。本专业旨在培养具备现代管理和信息经济理念,掌握互联网经济和电子商务管理知识与技能,具有扎实的专业基础和良好的知识结构,具备一定的互联网创新创业素质,能适应现代社会商务运营、专业管理和网络创业需要的复合型、应用型、创新型专业人才。

就业方向:

毕业生可在工商类企业、网络服务类企业等领域从事电子商务运营、专业管理和技术服务的岗位。

互联网金融(本科)

本专业现有专任教师有10人,其中高级职称教师3人、博士4人,拥有包括证券模拟交易实训室、银行模拟交易实训室、互联网金融模拟交易实训室在内的互联网金融实验中心。互联网金融专业融合经济学、管理学、计算机科学与技术三学科,构建学科交叉的模块课程体系,注重金融知识、财务知识、计算机知识和市场营销等方面的掌握与应用,围绕互联网金融产品开发与系统运营、互联网金融数据分析和风险控制两大专业知识模块,构建跨学科的“平台+模块”课程体系。互联网金融专业借力衢州市政府和衢州学院联合设立的绿色金融研究院,通过搭建政产学研协同的互联网金融育人平台,实现企业导师和专业导师“双师指导”,校内开放式实验室和校外实训基地 “双重实践”,最终形成政产学研通力合作培养模式。

就业方向:

毕业生可在传统金融行业、互联网金融行业、金融科技行业等领域从事互联网金融产品开发与设计、金融营销与运营、风险控制与管理、金融大数据分析与管理等岗位工作。

招生咨询联系人及联系电话:

衢院商学院招生咨询群和微信公众号:

图文来源:商学院